Oikocredit Live: Die Zukunft des Kakaos – ist nachhaltige Schokolade möglich?

Oikocredit Live: Die Zukunft des Kakaos – ist nachhaltige Schokolade möglich?

Online-Anlass am 26. Juni, 18.45 – 20 Uhr MEZ

Lieben Sie Schokolade? Wir ja!

Aber haben Sie sich schon einmal gefragt, wie Sie ein Stück – oder seien wir ehrlich, besser eine ganze Tafel – Schokolade geniessen und dabei zu einem besseren Planeten und fairer Bezahlung für Kakao-Bäuer*innen beitragen können? Melden Sie sich hier an, um es zu erfahren und erhalten Sie einen Rabatt auf Schokolade, in der Kakao von Oikocredit-Partnern steckt.

Am Online-Anlass machen Sie Bekanntschaft mit Conacado, einer Kakaogenossenschaft aus der Dominikanischen Republik, und Chocolatemakers, einem niederländischen Bean-to-bar-Hersteller. Wir verraten Ihnen:

  • wie Kakao auf ethische und nachhaltige Weise angebaut werden kann,
  • wie Chocolatemakers sich für positiven Wandel einsetzt,
  • welche Hindernisse dem Oikocredit-Partner Concado noch im Weg stehen und
  • wie Mikrokredite Kakao-Bäuer*innen unterstützen können.

Unsere Referenten Rodney Nikkels (Gründer von Chocolatemakers) und Abel Fernández (Geschäftsführer von Conacado) gewähren Einblicke in ihre Arbeit sowie in Herausforderungen und Erfolge auf dem Weg zu herausragender Schokolade. Eine einmalige Gelegenheit, um mehr über den Alltag und die Motivation der Menschen zu erfahren, die uns mit unserer Lieblings-Süssigkeit versorgen!

Details:

🗓️ Datum: Mittwoch, 26. Juni 2024
⏰ Zeit: 18.45 – 20 Uhr MEZ
💬 Sprache: Englisch mit deutscher Simultanübersetzung
🌐 Plattform: Zoom